|
Рецепт салата Ананас
МирСоветов продолжает серию оригинальных салатов. Сегодня предлагаем вам рецепт легкого куриного салата «Ананас» с пошаговыми иллюстрациями.
Он придется по вкусу любителям салатов со сладковатым вкусом. Салат оригинален как внешне, так и по вкусу. Записывайте.
Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Я немного его доработала, и заменила маринованные огурчики (которые напоминают мне о поднадоевшем оливье) моими любимыми консервированными ананасами. Вы можете попробовать любой вариант.
Ингредиенты
Итак, для салата «Ананас» нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 3 вареных яйца;
- 2 отварные картофелины;
- 1 отваренная морковь;
- ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
- 4 колечка консервированных ананасов;
- 150-200 г твердого сыра;
- 1 отварной окорочек или куриная грудка;
- майонез;
- горсть грецких орехов и зеленый лук для украшения.
Заранее отварите яйца, картофель, морковь и куриное мясо. Остудите и приступайте.
Приготовление салата
На обычное блюдо выкладываем в форме овала ингредиенты слоями в следующей последовательности.
1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
4 слой. Ананасы режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
Тут важно не переборщить с количеством ананасов, иначе, в салате будет слишком много сладости, а это хорошо подпортит вкус.
5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
6 слой. Немного сладкой кукурузы. Опять-таки старайтесь не переборщить со сладким вкусом.
7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
Вот так выглядит салат перед украшением.
Отберите цельные грецкие орешки и выложите по всему салатику. Можно выложить и сплошным слоем, но МирСоветов советует это делать только в случае, если ваши гости очень любят орехи.
Ну и, наконец, делаем ананасу «хвостик» из перешек зеленого лука. Готово!
Настаивать этот салат не нужно и кушать можно хоть сразу. Приятного аппетита!
На верх
Вернуться к списку рецептов
На главную |